sábado, 18 de abril de 2009

Jornadas gastronómicas en Cudillero

Los días 18,19, 23, 24, 25 y 26 de abril se celebran en Cudillero las V Jornadas Gastronómicas de la merluza.
Actualmente, este pescado está un poco devaluado, pues casi todos tenemos algún tipo de dieta y hemos de comer pescado 3 veces a la semana mínimo, siendo la merluza un clásico.
Pero no tiene nada que ver comerla a la plancha con unas gotas de limón, casi sin sal en algunos casos, y no digamos las barritas congeladas…, con la señora merluza del Cantábrico, bien preparada y mejor acompañada, que nos brindan los establecimientos adheridos a estas jornadas. En el mismo puerto de Cudillero están Isabel y La Parra; en la playa de Aguilar Azpiazu, en la de la Concha de Artedo Mariño; en S. Juan Lupa; en Oviñana El Café, en Soto de Luiña La Casa Vieja del Sastre y en El Rellayo Casa FernandoII.
Este año no es “del pinchu”, porque implicaba más precio, lo que haría que las jornadas resultaran poco populares o populosas. Con todo, no me las pienso perder; la duda está en a qué restaurante ir, habrá que ir un día a cada uno, para probar todas las suculentas variedades que han propuesto.

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